Daily News

Второй белорус скончался в Пудожском районе: появилась новая версия отравления восьми человек

капельница, больница
фото: unsplash.com/@marceloleal80

В Пудожской ЦРБ скончался второй житель Белоруссии, отравившийся, предположительно, суррогатным алкоголем. Об этом «Губернiи Daily» сообщили в карельском Минздраве. Изначально медики сообщали о его критическом состоянии. Еще шестеро, напомним, были доставлены в разные медучреждения республики: двое в Республиканскую больницу им. В.А. Баранова, еще четверо — в Пудожскую ЦРБ.

Как рассказал «Медиазоне. Беларусь» начальник отдела чрезвычайных ситуаций администрации Пудожского района Виктор Легостов, отравившиеся белорусы работали в «Россетях», а причиной их отравления мог быть и не алкоголь, а грибы:

— Это были подрядчики в «Россетях», кусты убирали под линией электропередачи. Пока говорить, что за алкоголь, рано. Они алкоголь вроде бы употребляли, но употребляли разный алкоголь. Говорят, что грибы ели. То есть, возможно, приняли наши какие-нибудь несъедобные грибы за съедобные, — уточнил он.

СК Карелии возбудил уголовное дело по факту отравление людей.

— По версии следствия, 22 августа 2021 года работники предприятия в Пудожском районе употребили, предположительно, суррогатный алкоголь, в результате чего двое мужчин скончались, шестеро находятся в лечебных учреждениях с признаками острого отравления, где им оказывается медицинская помощь, — написали в сообществе ведомства. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Яркая Карелия в нашем Instagram