Ввоз овощей и фруктов из Турции могут запретить уже через две недели
Daily News

Ввоз овощей и фруктов из Турции могут запретить уже через две недели

Россия может запретить ввоз всей растительной продукции из Турции в течение двух-трех недель. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«Наши специалисты изучают риски от каждого вида продукции. По итогам их оценки будет принято решение о запрете на ввоз всей растительной продукции из Турции или отдельных категорий. Решение о запрете поставок продукции из Турции может быть принято в течение двух-трех недель», — сообщили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре также отметили, что Турция не предоставила гарантий, касающихся качества поставляемой продукции.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции цитрусовых, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, слив, земляники и клубники, томатов, репчатого лука и лука шалот, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов. Под эмбарго также попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздика. С 17 марта 2016 года ввоз в Россию гранатов и перца из Турции был приостановлен в связи с выявлением в продукции личинок плодоовощной средиземноморской мухи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings