«Вы что творите? Я ее домой умирать не повезу». Фельдшер умоляла госпитализировать 90-летнюю женщину
Daily News

«Вы что творите? Я ее домой умирать не повезу». Фельдшер умоляла госпитализировать 90-летнюю женщину

Скриншот видео

В Хакасии в Абаканской больнице женщине в возрасте 90 лет отказывали в госпитализации. Ее доставили на машине скорой помощи на фоне ухудшения здоровья. Фельдшер очень эмоционально умоляла медиков принять пациентку — этот момент попал на видео и был опубликован в издании «Новый фокус».

— Я ее домой умирать не повезу! 90 лет человеку, человек войну пережил! Вы что творите? Почему я из скорой помощи должна плакать, вас умолять положить пациента? Это не моя мать, не моя бабушка, вы что творите? Ей ночью будет плохо, я что буду делать? Ответьте мне на этот вопрос, — кричит медик.

После этого видео обрывается, так что неизвестно, чем закончился разговор. Официальный представитель Минздрава Республики Хакасия в соцсетях заявил, что пациентка госпитализирована в другое медучреждение — больницу Ремишевской, в отделение для пациентов с коронавирусом.

Отметим, что в Хакасии сложилась сложная ситуация из-за пандемии. Медики скорой помощи Хакасии записывали видео, в котором заявили о катастрофической нехватке мест в госпиталях и нехватке лекарств. В Минздраве РФ пообещали направить в республику группу своих специалистов и специалистов Росздравнадзора для аудита организации оказания медицинской помощи населению.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings