Daily News

«Вы плебеи». Заслуженная актриса России устроила дебош на борту самолета

Актриса Лидия Вележева устроила дебош на борту лайнера «Аэрофлота» рейсом Москва — Тель-Авив. Из-за ее поведения вылет самолета задержали на пару часов, сообщает Mash.

Звезда пожаловалась на задержку рейса из-за неисправности самолета. Затем Лидия отказалась пристегнуться и поднять спинку кресла в вертикальное положение, а потом стала ссориться с другими пассажирами.

— Она кричала матом, стала дергать одну женщину за волосы, когда та ее пыталась успокоить. Показалось, что она была пьяна, - рассказала Оксана, свидетельница скандала.

Актрису пришлось выводить сотрудникам полиции. По словам очевидцев, Вележева кричала пассажирам, что они плебеи, а она актриса. Оскорбление других людей на борту она объяснила тем, что купила свой билет за 204 тысячи рублей, а пассажиры — за мили.

Позже актриса объяснила свое поведение. По ее словам, она не была пьяна.

Они просто делают пиар. Я человек непьющий. Я сейчас в шоке. Они ловят актеров, известных артистов, чтобы сделать оправдание. Я просто задала вопрос: «Почему мы опаздываем в Израиль?» Вообще никто ничего не сказал. Я просто в странном состоянии, — высказалась она в беседе с «КП».

В крови Вележевой обнаружили 0,43 пpoмиллe aлкoгoля, передает Пятый канал.

Лидии Вележевой 53 года. Советская, российская актриса театра, кино и дубляжа, телеведущая, общественный и политический деятель, заслуженная артистка Российской Федерации.

Экранный дебют — начало восьмидесятых. Известна по фильмам и сериалам «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Государственная граница», «Умирать не страшно», «Волкодав» (1991 года), «Будулай, которого не ждут», «Воровка», «Убойная сила», «Идиот» Бортко (Настасья Филипповна).

Яркая Карелия в нашем Instagram