Daily News

«Вы получили удовольствие?» Суд не стал наказывать уборщика отеля, изнасиловавшего россиянку

суд, сейшельские острова, журналистка, анна карабаш, равинда судхооа, изнасилование
Фото: соцсети

Суд Сейшельских островов оправдал своего гражданина Равинда Судхооа за изнасиловании в мае 2017 года российской журналистки Анны Карабаш. Мужчину защищали адвокаты отеля, в котором отдыхала россиянка, сообщает РИА Новости. 

Анна стала жертвой изнасилования отнюдь не в подворотне, а в пятизвездочном отеле на Сейшельских островах. Она приехала на остров в рабочих целях вместе с коллегой. Жила в отдельной вилле. Все произошло ночью, когда она спала. На нее напал уборщик гостиницы.

Фото: соцсети

Когда я открыла глаза, я увидела его лицо и нож. От него пахло алкоголем, и он начал насиловать меня. Это продолжалось около полутора часов, — вспоминала Карабаш.

По словам Анны, убежать ей не удавалось. Мужчина удерживал ее, чередуя угрозы с рассказами о своей жизни, а потом заявил, что хочет на ней жениться. Анне удалось обманом напоить мужчину снотворным. Когда он уснул, она побежала за помощью. Через час она нашла охранника и менеджера, которые вызвали полицию через восемь часов. Утром совладелица отеля спросила: «Вы получили удовольствие прошлой ночью?».

Фото: соцсети

Анна подала в местный суд на владельцев отеля, требуя заплатить ей 500 тысяч долларов в качестве моральной компенсации. Однако судьи не поверили ей. К тому же суды неоднократно переносились, а в итоге преступник и вовсе не понес никакого наказания.

Фото: соцсети

С мужчины сняли все обвинения. По словам Карабаш, следствие и само судебное разбирательство было произведено халатно: не изучались записи камер видеонаблюдения отеля, не был опрошен полицейский, который вел первый допрос подозреваемого, из материалов дела пропали первые показания мужчины, в которых он сознавался, что вынудил ее к сексу.

Дело закрыто за отсутствием состава преступления по ходатайству защиты, нанятой для обвиняемого владельцами отеля, — сказала адвокат Анны Елена Чернова. — Ожидаем изготовления решения суда. Намерены бороться дальше.

Фото: соцсети

При этом мужчина все-таки получил тюремный срок, но за изнасилование местной жительницы в ее собственном доме. Его взяли на месте преступления голым.

Главные новости в нашем Telegram