Daily News

«Вы проверяли пуговицу?» Экс-начальник Упрдора Карелии издевается в суде над бывшим подчиненным, которого избил

В Петрозаводском городском суде продолжается судебный процесс по делу бывшего руководителя регионального УГАДН Рафаила Галикеева и его подчиненного Евгения Шелковникова. За процессом внимательно следят журналисты издания «Руна». 

Одного обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении подчиненного и хищении денег управления, другого — только в превышении, но в отношении большего количества человек. Свою вину подсудимые не признают, поэтому судебные заседания длятся очень долго. Например, пять заседаний длился допрос пострадавшего Эмиля Мурсенко.

На последнем заседании казалось, что сторона защиты намерена довести его до белого каления. Напомним, что, по словам потерпевшего, в один из дней Рафаил Галикеев пригласил его к себе в кабинет. Там уже был Шелковников и еще один его начальник, которого сейчас судят за другое преступление (Денис Краснопевцев).

— У мужчины поинтересовались, знает ли он, что в управлении будет проведена проверка и с чем она связана. Потерпевший сказал, что ему об этом ничего не известно. Начальники не поверили и применили к нему физическую силу: сначала Шелковников со словами «Что ты врешь, сука?» схватил Мурсенкова за форменную одежду и кинул на пол, а потом, когда мужчина уже поднялся и сел обратно на стул, Галикеев зарядил ему ребром ладони по шее. В процессе рассказа потерпевший обмолвился о том, что в результате действий Шелковникова у него на рубашке оказалась оторвана пуговица.

Несмотря на то, что эта деталь не имеет никакого значения, Евгений Шелковников буквального загнобил потерпевшего вопросами о ней. Продолжение этой истории читайте на сайте «Руна».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram