«Вы реально считаете, что ковида нет?» Крик души жительницы Финляндии, чьи друзья подхватили коронавирус в Карелии
Daily News

«Вы реально считаете, что ковида нет?» Крик души жительницы Финляндии, чьи друзья подхватили коронавирус в Карелии

Фотобанк Лори

Жительница Финляндии поделилась в соцсетях историей о том, как мужчина съездил в Карелию и заболел коронавирусом. Во вступлении она написала, что это «пост о человеческой порядочности и сознательности, надежде на русское авось и безответственности».

История произошла в семье, которую женщина хорошо знает. Один из членов этой семьи выехал по неотложным делам в Карелию.

«В общественные места не ходил, масочный режим соблюдал. Встретился только с приятелем и благополучно вернулся в город к семье. Ну и так как был уверен в том, что предпринял все меры предосторожности, тест по прибытии не сдавал, хотя контакты ограничил, что для безработного сделать совсем не проблема. Через неделю семья заболела. Вроде бы и просто ОРВИ, но учитывая обстоятельства, попросились на тесты. Ковид подтвердился у всей семьи. Позвонили в Карелию — предупредить приятеля. Приятель безмятежно сообщил, что да, до встречи он был в контакте с двумя заболевшими. Только вот сообщить об этом не счел нужным. Почему-то. Вот так вот статистика по Северной Карелии украсилась сразу тремя случаями. 15 детей и 4 работника детского сада, в который ходил ребенок, посадили на карантин», — рассказывает автор публикации. 

Болезнь в семье проходит в легкой форме — из симптомов лишь признаки простуды, температура и потеря обоняния.

«В данный момент вся семья на десятидневном карантине. Всё необходимое бесконтактно доставляют друзья. Медики звонят каждый день. Болезнь проходит у всех в легкой форме, из симптомов лишь признаки простуды, небольшая температура и полная потеря обоняния. Никаких лекарств, кроме обычной бураны и панадола, не назначено», — рассказывает жительница Йоэнсуу. 

Автора публикации возмущает безответственное отношение жителей Карелии к ковиду.

«А сейчас будет крик души. Россияне, живущие в Финляндии и мотающиеся туда-сюда после послаблений на границе, вы реально считаете, что ковида нет? Я про тех, кто ездит практически каждую неделю, а не тех, кто пару раз съездил по делам или навестить родителей или детей. Вы статистику по Карелии видели? Так почему, приезжая, вы спокойно гуляете по городу и плевать хотели на тесты и карантин? Про маски вообще молчу. Сейчас вот очень трудно было не перейти на нецензурную лексику, с трудом справилась. Приятель, который не счел нужным сообщить о контактах с заражёнными, как спится?» — удивляется женщина. 

Жительница Йоэнсуу также приводит слова заболевшей 70-летней женщины из Карелии. Ее увезли с двусторонним воспалением легких в больницу.

 От себя скажу: хватит носить розовые очки. Болезнь проходит довольно трудно даже в легкой форме. В моем случае ни дистанция, ни маски, ни дезинфекторы меня не спасли. Я испытываю безумное чувство вины за то, что заболела и могла быть причиной заражения других людей. У меня нервные срывы и бессонница на этой почве. Берегите себя и других людей!

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings