Daily News

«Вы руки распускаете»: инспектор по делам несовершеннолетних жестоко задержал парня в одном из торговых центров Петрозаводска

полицейский без формы задержал безмасочника в Петрозаводске
Фото: скриншот видео

Инспектор по делам несовершеннолетних Ярослав Мурашко, находясь без формы и других отличительных знаков, задержал молодого человека в торговом центре «Макси» Петрозаводска. Видео жесткого задержания и диалога полицейского с парнем распространилось в социальных сетях.

На кадрах запечатлено, как парень пытается вырваться от полицейского без формы, на что Мурашко, так представился мужчина, производивший задержание, останавливает молодого человека и не дает пройти.

Вы были в общественном месте без маски, — говорит сотрудник МВД.

Молодой человек не соглашается с действиями сотрудника полиции и говорит, что другие посетители ТЦ тоже без масок.

— Напишите заявление не меня, если я не имею права вас задерживать, — отвечает инспектор.

— Вы меня дергали. Вы не имеете права меня дергать, — возмущается оператор съемки.


В пресс-службе МВД отметили, что ознакомились с видео. В ведомстве считают, что гражданин не выполнил законные требования полицейского. Также в МВД отметили, что в Петрозаводске проводятся рейдовые мероприятия, направленные на профилактику совершения административных правонарушений, в том числе в целях контроля за соблюдением противоэпидемических мер.

Рейды проводятся сотрудниками различных подразделений полиции Петрозаводска в местах массового пребывания граждан. Полицейские могут быть как в форменном обмундировании, так и в гражданской форме одежды, — добавляют в МВД.

Сообщается, что протокол об административном правонарушении будет передан в суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram