«Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Ну было!» Путин пообещал снизить бедность в России к 2030 году
Daily News

«Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Ну было!» Путин пообещал снизить бедность в России к 2030 году

Владимир Путин не согласился со словами журналиста, присутствовавшего на сегодняшней пресс-конференции, о том, что «так тяжело, как сейчас, не было» еще в современной России.

— Вы сказали, что никогда не было так тяжело, как сейчас. Ну было! — сказал Путин. — В 2000-м году за чертой бедности жило 29% населения, каждый третий жил на доходы ниже прожиточного минимума, за чертой бедности. Мы в 2017 году вышли на планку где-то 12,3% живущих за чертой бедности. Сейчас эта планка приподнялась до 13,5%. И это, конечно, много, это около 20 миллионов человек, это всё равно очень много.

Путин объявил, что у него есть план снизить число россиян, живущих за чертой бедности, до 6,5% к 2030 году.

— Это плохо, конечно, что и 6,5% сохранится, но мы должны исходить из реалий, — сказал Путин. — Цель амбициозная, но реальная.

Президент также упомянул о необъективном росте цен в России.

— Где-то цены растут объективно, это связано с ростом цен комплектующих в курсовой разнице, — сказал он. — Мы закупаем их за большее количество рублей, потому что рубль... немножко... просел. Но там, где это не связано с объективными обстоятельствами, это не может не вызывать соответствующей острой реакции.

Путин заявил, что его задело то, что в России за последние шесть лет рекордный урожай, а хлеб растет в цене, макароны в цене растут.

— Это чё такое, с какой стати? — удивился Путин. — Второе — это сахар. <...> Просто разные таможенные пошлины надо было скорректировать, вот и всё. Делов-то куча. Эти инструменты были хорошо известны, надо было только вовремя реагировать на это.

Путин также сообщил, что сейчас должны быть подписаны соглашения между производителями и сетями [торговыми], благодаря которым должно произойти снижение цен на базовые продукты питания. Путин заявил о повышении пособий из-за существенно повысившейся безработиц" в стране — с 4,7% до 6,3%.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings