Daily News

Выбери меня, и я освобожу Ходорковского!

Знаменитый сегежский узник Михаил Ходорковский стал чем-то вроде предвыборной «заманушки» наших политиков. Вчера Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом теле- и радиоэфире, пообещал рассмотреть ходатайство о помиловании Ходорковского. Но только в том случае, если в марте 2012 станет президентом. А что, удобно – сам посадил, сам и вызволит! Кстати, Путин заметил, что для этого опальный олигарх непременно должен признать свою вину.

А вот миллиардер Михаил Прохоров, также выдвинувший свою кандидатуру в президенты, условий не выдвинул. Просто заявил, что в случае победы на выборах сразу помилует экс-главу ЮКОСа. Сам Михаил Ходорковский пока никак не прокомментировал обещания политиков, выстраивающихся в очередь его потенциальных «освободителей».

Напомним, что Ходорковский в декабре 2010 года был осужден вторично по обвинению в финансовых преступлениях и должен провести в заключении еще 4 с лишним года. Однако, если звезды будут благоприятствовать, он может покинуть Карелию уже в 2012-м.

Яркая Карелия в нашем Instagram