Daily News

«Выбежали в чем были»: в Карелии семья чудом спаслась при пожаре, но сгорел их дом. Нужна ваша помощь!

дом сгорел

20 сентября у семьи Фёдоровых их Медвежьегорска случилась беда. Пожар практически уничтожил их дом. Возгорание произошло (как считают сами хозяева) от старого холодильника, видимо, произошло замыкание. По чистой случайности в полседьмого утра по улице шли мужчины и увидели горящий дом, побежали в соседний, и уже соседи разбудили Светлану Фёдорову и ее мужа.

— Мы выбежали в чем были. Успели только котенка забрать. Полностью сгорели крыша и веранда, выгорел коридор, но сами стены остались целы, они сильно задымлены и залиты.

Все вещи, вся история семьи уничтожены огнем. Но, говорит Светлана, еле сдерживая слезы, очень помогли соседи и многие неравнодушные жители Карелии, принесли одежду и предметы первой необходимости.

— Спасибо нашим соседям, они нам очень помогли. Спасибо всем, кто помог. Очень много людей помогло! Нас и одели, и обули. Мы сейчас живем у дочери, у нее самой в семье несколько детей. Нам предложили даже квартиру временно пока за оплату коммунальных услуг. Но я на пенсии, а муж только после инфаркта, недавно из больницы выписан, временно не работал.

К нам в редакцию написал сын семьи, он живет в Петрозаводске и может помочь с ремонтом дома именно физически. Но как его восстанавливать, опыта нет. Поэтому семья очень просит, может, кто-то поможет и подскажет, с чего начать. А также люди будут благодарны за помощь любыми стройматериалами (даже просто советом, где их можно купить дешевле) или помощью в их покупке.

Если вы готовы помочь, пишите Светлане Фёдоровой.

Яркая Карелия в нашем Instagram