Daily News

Вынесен приговор петрозаводчанке, из-за которой погибла женщина на пожаре в Петрозаводске

Фотобанк Лори

Вынесен приговор 24-летней жительнице Петрозаводска, которую обвиняли в поджоге дома на улице Краснодонцев. Пожар произошел в январе 2020 года, в нем погибла 60-летняя женщина, а несколько семей остались без крова.

Верховный суд Карелии назначил женщине 13 лет лишения свободы в колонии общего режима с одним годом ограничения свободы. Также ей придется возместить весь нанесенный материальный ущерб и заплатить миллион рублей дочери погибшей.

Как установила прокуратура, зимой прошлого года петрозаводчанка, будучи пьяной, решила отомстить соседям по подъезду. Женщине не понравилось, что другие жильцы вызвали полицию и ее сожителя задержали – за день до этого мужчина поджег стоявшую в подъезде коляску. В отместку осужденная сама подпалила ту же коляску, однако пламя быстро распространилось, перекинулось на деревянные конструкции и переросло в серьезный пожар. Огонь отрезал единственный выход из дома, что усугубило ситуацию.

Суд посчитал, что женщина осознавала, что ночью все жильцы спали и потому не могли своевременно отреагировать на опасность. Людям пришлось выпрыгивать из окно вместе с маленькими детьми. Ущерб от действий поджигательницы оценили в девять миллионов рублей. Петрозаводчанка признала свою вину лишь частично, заявив, что хотела сжечь только коляску.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram