Вынесен приговор историку Соколову, убившему и расчленившему аспирантку
Daily News

Вынесен приговор историку Соколову, убившему и расчленившему аспирантку

Бывшего доцента СПбГУ, историка Олега Соколова приговорили к 12 с половиной годам лишения свободы за убийство аспирантки. Отбывать наказание Соколов будет в колонии строгого режима.

Гособвинение запросило для Соколова 15 лет колонии строгого режима, его адвокаты попросили дать не больше восьми, ссылаясь на аморальное поведение девушки перед убийством. Историк признал вину, но заявил, что частично за убийство несет ответственность публицист Евгений Понасенков, с которым у Соколова был конфликт.

Да, это я стрелял, — сказал в суде Соколов. — Да, это я сделал. Да, я раскаиваюсь. Мне ужасно, чудовищно, у меня душа болит.

Напомним, известного историка, доцента СПбГУ Олега Соколова с переохлаждением достали из реки Мойки в Санкт-Петербурге 9 ноября 2019 года. При нем был рюкзак с отрезанными женскими руками и пистолетом, позже дома у историка оперативники нашли труп женщины и пилу. Позже 63-летний доцент СПбГУ признался в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings