Вынесен приговор Кириллу Серебренникову
Daily News

Вынесен приговор Кириллу Серебренникову

ФОТО: ТАСС / Сергей Бобылев

Суд приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к условному сроку — 3 годам.

— Назначая наказание в виде лишения свободы, суд приходит к выводу о том, что Серебренников, Итин, Малобродский (могут исправиться) без реального наказания, — говорится в приговоре суда.

Также суд назначил Серебренникову дополнительное наказание в виде запрета на управление учреждениями культуры. Также суд взыскал с Серебренникова, Итина, Малобродского 129 млн руб по иску Минкультуры. Арестованное у фигурантов дела «Седьмой студии» имущество обращено в доход государства.

Сегодня Мещанский суд Москвы признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве. Его обвинили в растрате государственных денег, а именно почти 129 миллионов рублей. При этом суд пришел к выводу, что бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум «не была в курсе преступных намерений Кирилла Серебренникова и его сообщников». В итоге ее признали виновной в халатности, сообщает РИА Новости.

Софья Апфельбаум получила штраф, но она освобождается от его уплаты из-за истечения срока давности.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings