Daily News

Вынесен приговор мужчине, который убил 9-летнюю девочку через дверь

Забайкальский краевой суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Василия Дунца, который убил девятилетнюю девочку в Чите, сообщает ТАСС.

Старший помощник руководителя СК по Забайкалью Егор Марков отметил, что преступление имело особую тяжесть и циничный характер.

По версии следствия, 17 февраля 33-летний Дунец выстрелил во входную дверь из охотничьего ружья 12-го калибра и смертельно ранил ребенка. У соседей был конфликт из-за шума во время ремонта. Перед смертью девочка записала видео в TikTok, где рассказала, что происходит у нее дома.

У меня сейчас жесть-история. У нас там сосед пьяный, он стучится, дверь ломает. Он уже несколько минут стучится, орет, матерится. Мне страшно. Я с братом младшим, старший ремонт делает, папа ушел в магазин. Не знаю, что делать, короче. Он нам сейчас дверь сломает. Мне очень страшно, у меня сердце бьется", — рассказала девочка.

По словам отца девочки, его 9-летняя дочь как раз ждала в коридоре подругу. Прежде чем раздался выстрел, в квартиру последний раз тихо постучали, и девочка подумала, что эта как раз пришла ее знакомая. Когда малышка подошла к двери, раздался хлопок.

Яркая Карелия в нашем Instagram