Вынесен приговор мужчине, убившему петрозаводчанина в Камбодже
Daily News

Вынесен приговор мужчине, убившему петрозаводчанина в Камбодже

Фото: CamboFriends.com

В Карелии вынесен приговор гражданину России, признанному виновным в убийстве соотечественника в Королевстве Камбоджа.
Ранее «Губернiя Daily» рассказывала об этом громком деле. В июле 2015 года тело 28-летнего петрозаводчанина Дениса Гончарова было обнаружено в канале, примерно в 400 метрах от популярного пляжа O’Tres. В карманах убитого полицейские нашли ключи от квартиры, немного наличных, на его шее была серебряная цепочка.

Мы пришли к выводу, что этот случай не был ограблением, потому что некоторое имущество потерпевшего было при нем, — заявил тогда представитель полиции.

Жена погибшего рассказала, что ночью за ее мужем заехал на мотоцикле другой россиянин, и мужчины решили отправиться в бар. Этот человек и стал главным подозреваемым. Карельские следователи задержали его в ноябре. Предполагаемым убийцей оказался одноклассник погибшего. Своей вины задержанный не признал и утверждал, что из Интернета узнал о том, что его подозревают в убийстве. Однако, как сообщает Следственный комитет Карелии, по уголовному делу собраны все необходимые доказательства, в том числе на территории Королевства Камбоджа, проведены необходимые судебные экспертизы.

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года подсудимый, находясь на отдыхе в городе Сиануквиль Королевстве Камбоджа, в ходе совместного распития спиртного с соотечественником из России напал на него в ходе конфликта и причинил множественные колото-резаные телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После этого в течение нескольких часов подсудимый покинул Королевство Камбоджа и прибыл на территорию Российской Федерации, где был задержан, — говорится на сайте Следкома.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings