Daily News

Вынесен приговор учителю из Карелии, обвиненному в избиении детей

Прионежский районный суд вынес решение относительно инцидентов в школе в Ладве. Напомним, что педагога Александра Павлова обвиняли в избиении двух учеников. Суд назначил два административных штрафа в размере 10 тысяч по каждому инциденту.

10 марта Прионежский суд рассмотрел дело об избиении двух учеников в Ладвинской школе. Педагога признали виновным и назначили штраф в 20 тысяч (по 10 тысяч за каждый инцидент). Александр Павлов сообщил, что оспорит судебное решение, когда получит приговор на руки.

Александр Константинович рассказал, что на судебный процесс не вызывали свидетелей, первый инцидент разбирали в присутствии мамы ученицы и инспектора по делам несовершеннолетних. На второй судебный процесс родитель ученика не явился. Дела разбирал судья Борис Валентинович Цепляев.

Историк также пояснил нашему изданию, что дело перевели из уголовного в административное, так как следов избиения не обнаружили, но существует такое понятие, как «причинение физической боли без следов». Будет ли педагог продолжать работу в школе — пока неизвестно, но формально это является поводом для увольнения по статье.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram