Вынесен приговор виновным в смерти 63 человек, отравившихся «Боярышником»
Daily News

Вынесен приговор виновным в смерти 63 человек, отравившихся «Боярышником»

В Иркутске вынесли приговор дела о массовом отравлении «Боярышником» в 2016 году. Пять выходцев из Азербайджана и две жительницы Иркутской области приговорены к срокам от семи до девяти лет колонии общего режима.

В общей сложности обвиняемые получили 56 лет и шесть месяцев колонии. Их признали виновными по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, что привело к смерти двух и более человек).

Согласно материалам дела, в декабре 2017 года бизнесмен Мехдиев купил у таксиста Рустамова метиловый спирт, разлил его в 870 бутылок с этикеткой «Боярышник» по 250 мл и отдал на продажу в свой павильон продавщице Мелентьевой. После употребления этой жидкости умер 61 человек. Еще двое обвиняемых, Алиев и Бабаев, также купили у таксиста метанол, разлили и продали администратору мини-маркета Абилову, где продавщицей была Красноярова. От употребления этой партии «Боярышника» умерли две женщины.

Незамерзающая стеклоомывающая жидкость для автомобилей из метилового спирта (метанола), который является сильным ядом, была незаконно изготовлена в сентябре — ноябре 2016 года на одном из предприятий Иркутска. В ноябре — декабре 2016 года работник этого предприятия продал более 300 литров метилового спирта 55-летнему таксисту для использования в автохозяйстве, а тот сбыл 160 литров спирта людям, занимающимся незаконным кустарным производством «Боярышника». У них «Боярышник» с метанолом купили хозяева двух продуктовых павильонов, продавцы которых продавали его в качестве спиртного напитка. В результате 63 человека скончались, здоровью 11 был причинен вред.

В конце декабря 2016 года в Иркутске в результате массового отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» погибли 76 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings