Daily News

Вынесен приговор водителю, который насмерть сбил 7-месячного ребенка

В Сортавале вынесли приговор 18-летнему водителю, по вине которого погиб 7-месячный ребенок.

Напомним, страшная авария произошла 4 ноября около 18 часов в Сортавале на улице Спортивной. Водитель автомобиля «Шевроле Ланос» не справился с управлением и наехал на пешеходов – молодую семью: 25-летнего мужчину, 23-летнюю женщину и 7-месячного ребенка, который находился в коляске. Младенец получил травмы несовместимые с жизнью, ребенок скончался во время реанимационных действий. Родители ребенка попали в больницу.

Водитель не был пьян. Права он получил незадолго до страшного ДТП. Жители Сортавалы считают, что авария произошла из-за отсутстваия освещения и тротуаров для пешеходов. На этом месте положили новый асфальт, а вот освещение и тротуары почему-то не предусмотрели.

Суд приговорил водителя к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, виновному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного компенсации морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей и иск прокурора о взыскании с него в интересах государства 577 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавших.

Яркая Карелия в нашем Instagram