Вынесен приговор женщине, которая отравила двоих детей. Мать призналась, что устала их лечить
Daily News

Вынесен приговор женщине, которая отравила двоих детей. Мать призналась, что устала их лечить

Суд Свердловской области  приговоил 38-летнюю жительницу Асбеста  Елену Кордюкову к 18,5 годам колонии за убийство своих детей.

Как сообщает Следственный комитет, в августе 2005 года у Кордюковой родился сын, которому она умышленно давала смертельно опасные и трудно распознаваемые препараты. В апреле 2006-го мальчик умер. В ноябре 2012 года жительница Урала родила еще одного сына — ему она давала тот же препарат, в результате чего ребенок умер весной 2015 года в больнице.

Деятельность матери-отравительницы удалось пресечь, когда к врачам с отравлением попал третий ее сын, 2007 года рождения. В его организме нашли следы все того же смертоносного вещества, мальчика удалось спасти.

Всего у нее было четверо детей, из них умерли трое. Никто из ребят не дожил до трех лет: у всех был атипичный «гемолитико-уремический синдром» — неизлечимое, врожденное заболевание, угрожающее жизни. Кордюкова давала детям препарат, который используют не только для лечения этой болезни, но и в качестве крысиного яда в дозировке, превышающей допустимую в 30 раз и ставшей в итоге смертельной.

Эксгумации доказали отравление двух детей. Женщина объяснила, что устала лечить их. Две судебно-психиатрические экспертизы подтвердили ее вменяемость.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings