Daily News

Вынесли приговор девушке, сбившей троих детей: двое из них погибли

Кадр из видео LIFE SHOT

Суд вынес приговор Валерии Башкировой, которая задавила троих детей на пешеходном переходе в московском районе Солнцево.

ДТП произошло в середине июля. 18-летняя студентка Валерия Башкирова сбила троих детей на пешеходном переходе. Трехлетний и четырехлетний малыши скончались. 9-месячного младенца госпитализировали с черепно-мозговой травмой.

В пресс-службе районного суда сообщали, что за рулем «Мазды» девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сама же Башкирова говорила, что отвлеклась на телефон, а в аварии виноваты яркое солнце и грузовик на дороге.

Виновницу ДТП изначально отправили под домашний арест, но после кончины второго ребенка в больнице ужесточили меру пресечения. На суде государственный обвинитель просил лишить Башкирову свободы на шесть лет, однако суд избрал более мягкое наказание.

— С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении,— сообщили в Telegram-канале прокуратуры.

Также виновнице смертельной аварии запретили управлять транспортными средствами на два с половиной года. Кроме того, суд обязал Башкирову выплатить 4 миллиона рублей пострадавшей стороне.

Яркая Карелия в нашем Instagram