Вынесли приговор матери и отчиму «мальчика на гречке»
Daily News

Вынесли приговор матери и отчиму «мальчика на гречке»

Фото: "Комсомольская правда", СК по Омской области

Суд приговорил к реальным срокам и отправил в колонию мать и отчима «мальчика на гречке».  Мужчине назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а женщине — 1,5 года.

35-летний Сергей К. и его 27-летняя сожительница Алина Ю. признаны виновными в истязании несовершеннолетнего, умышленном причинении вреда здоровью и неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Обвиняемый за малейшие провинности: несвоевременное возвращение из школы и с прогулки — не менее шести раз ставил 8-летнего сына сожительницы на длительное время — от получаса до девяти часов — коленями на гречневую крупу, отчего мальчик испытывал физические и нравственные страдания. Мать ребенка была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию, одобряла действия супруга и не заботилась о сыне, — говорится в сообщении, размещённом на сайте Следственного комитета по Омской области.

После очередного такого случая мальчик сбежал к соседке по даче, которая вызвала ему скорую помощь. Чтобы удалить вросшую к колени крупу, ребенку пришлось делать операцию под общим наркозом. В ходе следствия Сергей был заключен под стражу, а Алина оставалась под подпиской о невыезде. После вынесения приговора ее взяли под стражу в зале суда.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings