Вынесли приговор полицейским, которые пытками довели задержанного: он умер
Daily News

Вынесли приговор полицейским, которые пытками довели задержанного: он умер

В Татарстане вынесен приговор сотрудникам полиции, которые пытали задержанного Ильназа Пиркина, заставляя признаться его в совершении 47 краж. В итоге он признался, а потом совершил самоубийство, сообщает Znak.com.

Пять бывших сотрудников УМВД по Нижнекамскому району приговорены к длительным срокам заключения: экс-начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД Ринат Ахметшин осужден на 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, бывшие оперуполномоченные Гадель Рахимов, Игорь Филинов, Михаил Логачев и Наиль Миндубаев получили от 6 до 11 лет колонии строгого режима.

22-летний Пиркин был задержан полицейскими в октябре 2017 года. От молодого человека  потребовали признаться в совершении 47 краж. Полицейские, выбивая показания, надевали ему на голову противогаз, перекрывая при этом доступ кислорода.

Полицейские пытали Пиркина больше суток. В итоге он оговорил себя, после чего его отпустили из отделения полиции. В тот же день Пиркин покончил с собой, записав предварительно видео, в котором рассказал об издевательствах в полиции.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings