Daily News

Вынесли приговор убийцам молодой женщины: они жестоко расправились с ней из-за машины

убитая женщина

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об убийстве 27-летней Ксении Каторгиной, которая пропала без вести в октябре 2019 года, когда поехала показывать свой автомобиль потенциальной покупательнице.

Каторгину убили, чтобы завладеть ее машиной Audi Q5. Покупательницей представилась Екатерина Меньшикова, которая попросила ее самостоятельно привезти машину в условленное место, сославшись на беременность. Ее сообщниками были Михаил Федорович и Марат Ахметвалиев.

Женщину оглушили электрошокером, пытались задушить, добили ножом и выкинули тело в колодец, пишет Znak.com.

Автомобиль на следующий день нашли у перекупщика в Челябинске — тот обратился в полицию после появления новостей об исчезновении Каторгиной. Audi Q5 продали за 500 тысяч рублей. Позже в салоне машины были найдены не до конца отмытые пятна крови.

Федорович и Ахметвалиев приговорены к 20 годам заключения каждый, из которых пять лет они проведут в тюрьме, остальные 15 — в колонии. Меньшикова получила 17 лет в колонии общего режима.

Фото: Znak.com

У Каторгиной осталась девятилетняя дочь, которую она воспитывала одна. Мать погибшей попросила суд взыскать с фигурантов дела 30 миллионов рублей — по 10 миллионов с каждого.

Яркая Карелия в нашем Instagram