«Выпадают без боли и крови». Одним из последствий коронавируса называют проблемы с зубами
Daily News

«Выпадают без боли и крови». Одним из последствий коронавируса называют проблемы с зубами

Фотобанк Лори

Кажется, после коронавируса у людей возникают не только проблемы с лёгкими и психикой, но и с зубами. Специалисты предполагают, что коронавирус может усилить уже существующие стоматологические проблемы. Об этом последствии пишет The New York Times. Газета приводит в пример несколько подобных случаев.

Так, жительница Нью-Йорка Фара Хемили, весной болевшая ковидом, рассказала изданию, что потеряла зуб без боли и крови. Она привела и аналогичные случаи, когда люди после болезни испытывали проблемы с зубами — они либо выпадали, либо становились серыми, были подвержены сколам. Также повышалась чувствительность дёсен.

У ученых пока нет ответов — убедительных доказательств связи ковида и болезней зубов не найдено. Врач-пародонтолог из Университета Юты Дэвид Окано предположил, что уже существующие стоматологические проблемы у людей могут усиливаться на фоне болезни. По словам доктора Ли, выпадение зубов без крови необычно и указывает на то, что что-то происходит с кровеносными сосудами в дёснах. Он считает, что коронавирус мог стать причиной ситуации.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings