Выписан первый штраф за нарушение режима самоизоляции: мужчина ночью возвращался домой пьяным
Daily News

Выписан первый штраф за нарушение режима самоизоляции: мужчина ночью возвращался домой пьяным

Фото: соцсети

В Уфе выписали первый штраф за нарушение режима самоизоляции. Его получил 33-летний житель, который решил прогуляться по двору в ночь на 2 апреля.

Как пишет «КП Уфа», мужчина вышел из квартиры, чтобы переставить машину своей девушки. В этот момент к нему подошли сотрудники правоохранительных органов и потребовали объяснений. Мужчина был пьян, поэтому заявил, что ничего не знает про самоизоляцию.

Полиция составила протокол за пребывание в общественном месте без справки от работодателя, а уже на следующий день суд назначил ему штраф в размере 15 тысяч рублей. По новым поправкам, это минимальная сумма взыскания за нарушение санитарно-эпидемиологических правил. При этом за езду в нетрезвом виде его не оштрафовали, так как эту историю он полиции не рассказал.

На выручку мужчине пришел республиканский медиахолдинг «Башинформ». Руководство компании предложило компенсировать ему сумму штрафа за нарушение режима самоизоляции. По их мнению, уфимец действительно мог не знать о том, чем чревата его ночная прогулка, так как ГосСМИ недостаточно эффективно донесли эту информацию до населения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings