Daily News

«Выплывал я секунд за 30»: выживший после крушения вертолета на Камчатке рассказал о спасении

выживший после крушения вертолета рассказал о первых секундах после падения
Коллаж: кадр из видео

Пассажир, который выжил в авиакатастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке, рассказал, что случилось после крушения воздушного судна и как ему удалось спастись.

Георгий Кованцев выжил при крушении вертолета на Камчатке. По словам мужчины, снижение вертолета происходило штатно, и команда борта не сообщала ни о каких проблемах.

— Оборудование работало в полном объеме. Началась посадка сквозь облако тумана. Просто началось плавное снижение на нормальных оборотах двигателя, — передает слова Кованцева издание Baza.

Снижение высоты закончилось резким ударом о воду, после чего последовал наклон носа, и в салон вертолета стала поступать вода. Под напорам воды некоторые туристы смогли разжать двери. Мужчина отмечает, что выбрались из вертолета только туристы из хвостовой части.

— Выплывал я секунд 30-40, много гребков пришлось сделать, — добавил Кованцев.

Напомним, что вертолет упал в Курильское озеро в районе Кроноцкого заповедника на юге региона. В СК сообщили, что на борту упавшего на Камчатке вертолета было 16 человек: 3 члена экипажа и 13 пассажиров (один из них ребенок). Пассажиры — туристы из Москвы и Санкт-Петербурга. Сообщается о 9 выживших после крушения. Двое спасенных находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в реанимацию, опасений за их жизни у медиков нет.

Официальная причина крушения пока неизвестна. По некоторым данным, вертолет мог упасть из-за неисправности двигателя или ошибки пилотирования. Также выжившие пассажиры указывали на густой туман.

Яркая Карелия в нашем Instagram