Daily News

Выпускники Лицея № 1 могут получить аттестаты в других школах

Как мы уже писали, на этой неделе неожиданно частично приостановили аккредитацию Лицею № 1.

В Лицее № 1 качество подготовки обучающихся основного общего образования по предмету «История», а также по профильным предметам «Иностранный язык» и «Биология» не соответствует госстандартам. Аналогичные несоответствия качества подготовки обучающихся образовательных программ основного общего образования, обеспечивающих дополнительную (углубленную) подготовку по иностранным языкам и биологии данного учреждения, были выявлены в марте 2015 года в ходе процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности. Также проверки установили, что  на протяжении трех лет в учреждении от 0,2 до 0,3% от контингента обучающихся не осваивают в полном объеме основную общеобразовательную программу текущего учебного года.

Как рассказала порталу ptzgovorit директор лицея Анна Малькова, часть учащихся девятых классов не справилась с тестами по нескольким предметам. Поэтому и была приостановлена аккредитация.

Скоро школьники напишут новые тесты по истории, биологии и английскому языку, по результатам которых образовательному учреждению могут восстановить действие государственной аккредитации.

По словам директора, выпускники в любом случае получат аттестаты, однако если действие аккредитации не будет восстановлено, то эти документы будут выдавать в других школах.

Яркая Карелия в нашем Instagram