Daily News

Выпускники ПетрГУ смогут одновременно получить и диплом китайского университета

Выпускники ПетрГУ в ближайшем будущем смогут получить одновременно два диплома: один — петрозаводский, а другой... китайский! Как сообщает деловое интернет-издание «Вести Карелии», уже в сентябре этого года Петрозаводский государственный университет планирует запустить совместную образовательную программу с одним из вузов Китая.

— Для университета это новый опыт, — рассказал изданию проректор ПетрГУ по учебной работе Константин Тарасов. – Для двух вузов будут составлены одинаковые или почти одинаковые учебные планы. И студенты будут зачисляться сразу в оба учебных заведения. Можно сказать, что институт вольных слушателей будет восстановлен.

Часть курсов студентам будут дистанционно начитывать преподаватели. А еще слушатели будут выезжать на стажировки и практики в китайский вуз. Освоив оба учебных плана, выпускники смогут получить сразу два диплома, которые будут приниматься и в России, и за границей.

Образовательные кредиты в Карельском отделении Сбербанка России предоставляются для оплаты обучения по программе начального, среднего, высшего или дополнительного образования на дневном, вечернем или заочном отделении.

Яркая Карелия в нашем Instagram