Выпускники Петрозаводска не могут получить аттестаты в школах
Daily News

Выпускники Петрозаводска не могут получить аттестаты в школах

Выпускники Петрозаводска не могут получить аттестаты. Об этом Daily сообщили читатели. По словам петрозаводчан, выдачу аттестатов отменили буквально за час до торжественного мероприятия.

Такая картина во всех школах Петрозаводска:

Школы массово отменяют выдачу аттестатов за час из-за того, что министр образования Карелии не подписал приказ о выдаче. Школьники и родители в напряжении, закуплены цветы и воздушные шары, но когда теперь дети получат аттестаты, неизвестно, — рассказывают петрозаводчане.

В Министерстве образования республики информацию подтвердили. Действительно, выдавать аттестаты нельзя без соответствующего распоряжения.

Аттестаты можно будет выдать только после утверждения приказов Минпросвещения России и Рособрнадзора «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2020 году» и «Об особенностях заполнения и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании в 2020 году». Выход данных нормативных правовых актов ожидается в ближайшие дни, — пояснили нам в Министерств образования Карелии.

Как выяснилось, подобная ситуация сложилась не только в Петрозаводске, получить аттестаты не могут все выпускники страны. Обеспокоены и выпускники, и учителя:

Коллеги, поделитесь, пожалуйста, выдаются ли аттестаты выпускникам в ваших регионах. Приказ об особенностях выдачи аттестатов в 2020 году не подписан, Министерство просвещения говорит пока не выдавать, — пишут педагоги в группе «Омбудсмен образования».

Им вторят родители:

Ну, и что непонятного?  «Пока не выдавать» — значит, пока не выдавать. У нас министр даже выступил с видеообращением к выпускникам, Пушкина цитировал: «Храните гордое терпенье», — говорит.

На то, что выдачу документов об образовании приходится задерживать, жаловались Нижний Новгород, Челябинск, Обнинск, Сыктывкар и многие другие.

Когда наш материл уже был готов, в редакцию Daily поступил звонок из республиканского Минобра. Как сообщила пресс-служба министерства, соответствующие приказы Минпросвещения России и Рособрнадзора только что поступили в республику. Региональный документ, разрешающий выдачу аттестатов, будет готов в ближайшее время.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings