Выпускники устроили фотосессию в школе в разгар пандемии
Daily News

Выпускники устроили фотосессию в школе в разгар пандемии

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Полиция проверяет школу в Челябинской области после коллективной фотографии выпускников в стенах учреждения в день последних звонков. Правоохранители намерены выяснить, нарушило ли руководство карантинные ограничения.

По словам директора школы Елены Потеминой, очных праздников они не проводили, а снимок дети сделали, когда пришли сдавать учебники, пишет Znak.com. Она считает, что местные власти намеренно создают шумиху, поскольку дважды пытались ее уволить.

Информация надуманная. Никаких последних звонков в школе не было. Дети пришли сдавать учебники и решили сфотографироваться в честь праздника по своей инициативе. Я им ничего не организовывала, согласия моего они не спрашивали, но я же не цербер, чтобы стоять и сторожить, кто заходит в школу, — говорит Потемина. — Полиции я все объяснения дала. А весь процесс инициирован управлением образования и главой с замом. Меня дважды увольняли незаконно в прошлом году, оба раза я восстановилась через суд. На работу вышла 16 апреля и буквально спасла школу от приостановления — до такого состояния ее довели, пока меня три месяца не было.

Между тем в редакцию Znak.com пришла анонимная жалоба на действия школы. В ней указано, что фотографии учеников сделаны именно во время последних звонков 9-х и 11-х классов, а в отношении директора могут возбудить административное дело. Однако начальник управления образования Чесменского района Елена Артемьева дала понять, что о проведении незаконных массовых мероприятиях речи не идет.

Проверка ведется органами внутренних дел. Как последний звонок всё это не проходило. Как вариант, дети просто сами устроили фотосессию, — отметила чиновница.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings