Daily News

«Выросла на тухлой воде!» После мора птиц жители Сегежи написали Путину

Жители Сегежи создали новую петицию, на этот раз с обращением к президенту России, а также в Роспотребнадзор и Росприроднадзор РФ. Ее текст практически повторяет обращение к главе Карелии Артуру Парфенчикову, опубликованное после того, как снег в городе стал желтым и начали умирать птицы.

И требование в обращении то же самое — установить фильтры на местном ЦБК. Сегежане считают, что именно это предприятие — причина экологических проблем в городе.

— В нашем городе Сегежа происходит постоянный выброс химикатов в воздух, — пишут авторы обращения. — У нас погибают птицы, осадки идут с желтыми химическими отходами, это катастрофа. Здесь нет ничего в пределах нормы!

В комментариях люди, подписавшие петицию, разделяют позицию авторов.

Я живу в этом городе всю мою жизнь, и, сколько себя помню, проблема с выбросами была... Надоело! Уже до того докатились, что птицы погибают! А что дальше? Люди будут умирать? Приобретите фильтры!

Поддерживаю своих земляков. Это длится годами. Выросла на тухлой воде и дышала отвратительным воздухом!

На момент публикации материала обращение подписали больше двух с половиной тысяч человек.

О массовой гибели птиц стало известно 15 ноября. Горожане связали это с появлением зловонного тумана, возникшего, по их предположениям, из-за выброса на комбинате. С этим же связывали желтые и коричневые осадки, окрасившие снег. Однако, как заявил представитель комбината, превышения концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено, а причиной гибели птиц ветеринары назвали орнитоз.

Яркая Карелия в нашем Instagram