«Вырывался и падал на пол!» Сотрудник ГИБДД избил соседа из-за громкой музыки
Daily News

«Вырывался и падал на пол!» Сотрудник ГИБДД избил соседа из-за громкой музыки

Капитан ГИБДД Максим Г. из Липецка никогда не ладил с соседями. Сначала между жильцами многоквартирного дома возникали лишь словесные конфликты из-за неправильно помытого пола, курения на балконе или лампочки на лестничной площадке, но громкая музыка в 20:00 привела к рукоприкладству.

Один из соседей Максима Г. по имени Артем приехал с дачи, помыл собаку и включил музыку, чтобы расслабиться. Вскоре на пороге его квартиры появился Максим.

Он зашел ко мне домой, прямо на мою территорию, и сразу в приказном порядке: «Сделай музыку тише». Я говорю: «Ты видел, сколько времени? Я никому не мешаю. Ты что сюда зашел?» Открываю дверь ему: «Уходи отсюда». И всё, слово за слово. Он мне: «По-хорошему не понимаешь?» И вот так всё началось, — вспоминает Артем в разговоре с Readovka.ru.

В конфликт вмешался отец Максима. Как рассказывает Артем, услышав шум на лестничной площадке, мужчина выбежал и схватил его за горло. Артем ударил нападавшего в плечо, Максим ответил ударом в лицо.

Его жена выскочила, он ей кричит: «Принеси наручники!». Та приносит, они пристегивают его, и как лежал сын, так и начали его бить и ногами, и руками. Есть свидетель, сосед, он, когда высунулся, спросил, что случилось, они ему сказали: «Закрой дверь», — рассказывает мать Артема Наталья.

Два перелома, гематомы и кровоподтеки... / Фото: Readovka.ru

После Максим позвонил своему знакомому участковому Максиму Б. и попросил прислать наряд и забрать Артема. Наталья отправилась вслед за сыном в отделение № 2. Буквально с порога женщина услышала сына, который просил вызвать скорую помощь. Сотрудники полиции на просьбы не реагировали. Тогда Наталья достала телефон, чтобы снять происходившее на видео, и вскоре сама оказалась за решеткой.

Тут участковый, который знакомый Максима, выбивает у меня из рук телефон, меня за шиворот — наносит мне три удара по щеке. Я вообще в таком шоке была, столько прожила, но такого...  — вспоминает женщина.

Скорую помощь так и не вызвали. В камерах мать и сына продержали до 5 утра. Как утверждает  Артем, участковый разорвал бумагу с первоначальными показаниями и настаивал на том, чтобы он написал, что сам затеял драку, угрожал 15 сутками. В итоге мать и сына оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство.

Друг сразу же отвез Артема в травмпункт, там зафиксировали перелом пальца на ноге и перелом локтевой кости, кровоподтеки и гематомы. Вечером того же дня он написал заявление об избиении, после прошел судмедэкспертизу. А спустя три недели пришел отказ в возбуждении уголовного дела. В ходе проверки, которую проводил участковый, было установлено, что напал на семью соседей именно Артем. Он дважды ударил отца Максима, после чего сын лишь удерживал спятившего соседа, а травмы Артема от того, что тот «вырывался и падал на пол подъезда до приезда сотрудников полиции».

Фото: Readovka.ru

Семья обратилась в прокуратуру, и вскоре материалы передали в Следственный комитет. Как вспоминает Наталья, во время первой беседы следователь очень возмущалась, что уголовное дело не завели, и намеревалась всерьез этим заняться, но спустя некоторое время всё изменилось.

Вызывает сына неделю назад, и всё уже по-другому, говорит: «С полицией я вам уже помочь ничем не могу, так как там не было третьих лиц, камеры хранятся не больше двух недель, там невозможно ничего увидеть, я постараюсь собрать документы, но вряд ли это что-то спасет, в основном выигрывают те, кто виноват, к сожалению, такие у нас законы... — вспоминает женщина.

А вскоре семью оповестили о том, что передали материалы обратно в МВД. Артем и Наталья убеждены, что на этом всё и закончится.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings