Вышел трейлер фильма, из-за которого жители карельской деревни конфликтовали с московскими киношниками
Daily News

Вышел трейлер фильма, из-за которого жители карельской деревни конфликтовали с московскими киношниками

Фото: russia.tv

Вышел тизер-трейлер скандально известного фильма «Огонь», против съемок которого в Карелии активно выступили жители исторической деревни Кинерма. Над картиной работают студия Никиты Михалкова  «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканал  «Россия»  и кинокомпания «Централ Партнершип».

Фильм рассказывает о пожарных и спасателях, а главные роли в нем  исполнили Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Виктор Добронравов, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Роман Курцын и Антон Богданов.

 Мне хотелось, чтобы огонь отражался в глазах артистов, поэтому мы снимали фильм в настоящих лесных пожарах, создавая для зрителя аутентичные и правдивые обстоятельства. Мне кажется, что сегодня для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность, человечность и актуальная проблема. Всем этим и наполнен «Огонь», – рассказал режиссер картины Алексей Нужный.

В прокат фильм выйдет 24 декабря 2020 года.

Минувшим летом в карельской деревне Кинерма разгорелся настоящий конфликт между местными жителями и представителями студии «ТРИТЭ»  — дома, которые киношники намеревались поджечь в кадре были построены  в трехстах метрах от памятников архитектуры, а подходящего водоема в деревне не было. Местные жители более 20 лет жители сохраняют свою деревню, и люди боялись, что огонь за несколько часов уничтожит их многолетние усилия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings