Daily News

Вышел трейлер фильма-катастрофы с Хабенским, который снимали в Карелии

Скриншот фильма

4 декабря вышел трейлер фильма-катастрофы «Огонь» с Константином Хабенским в главной роли. Фильм рассказывает о жизни и работе пожарных и спасателей.

Режиссером картины стал Алексей Нужный, а оператором-постановщиком — Михаил Милашин, работавший над такими известными проектами, как «Лёд» и «Т-34». В главной роли — народный артист РФ Константин Хабенский. Кроме того, в фильме снимались Иван Янковский, Стася Милославская, Роман Курцын, Виктор Добронравов, Андрей Смоляков и многие другие.

Съемки картины проходили в период с мая по сентябрь 2019 года. В качестве консультантов сценарной команды выступили пожарные «Авиалесоохраны» из подмосковного отделения и из Республики Карелия. Команда также консультировалась со специалистами МЧС Карелии, Московской, Ленинградской и Ростовской областей.

Напомним, что съемки этого фильма стали для Карелии скандальными. Сцены пожара студия Никиты Михалкова решила снять рядом с историческим поселением Кинерма, входящим в Ассоциацию самых красивых деревень России. Это возмутило не только жителей Кинермы, но и всю Карелию. Несмотря на протесты, пожар все-таки устроили.

Фильм выйдет в прокат 24 декабря 2020 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram