Вышла сухой из воды. Суд амнистировал депутата Анну Позднякову, обвиняемую в мошенничестве
Daily News

Вышла сухой из воды. Суд амнистировал депутата Анну Позднякову, обвиняемую в мошенничестве

Как мы уже писали, сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрел уголовное дело депутата карельского парламента Анны Поздняковой, обвиняемой в мошенничестве.  Несколько минут назад суд вынес решение уголовное дело прекратить в связи с амнистией, объявленной в честь 70-летия Победы. Под амнистию Позднякова попала в связи с тем, что имеет несовершеннолетних детей (троих), ранее к уголовной ответственности не привлекалась и совершила преступление средней тяжести.
Примечательно, что когда судья находился в зале, Анна Валерьевна сидела с погибшим взглядом и опущенной головой. Как только судья выходил, на лице депутата появлялась улыбка.

Напомним, Позднякова обвинялась в части 3 статьи 159.2 — в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат с использованием своего служебного положения. Позднякова по документам снимала квартиру и получала за это компенсацию, однако на деле квартира принадлежала ей, то есть депутат арендовала квартиру сама у себя.

Ущерб в размере 385 тысяч рублей был возмещён Законодательному собранию Карелии Анной Валерьевной еще на стадии следствия.

Теперь остается открытым вопрос, лишат ли Позднякову депутатских полномочий. Ведь из-за амнистии приговор депутату не считается обвинительным. Но по сути Позднякова совершила преступление, фактически наживаясь на налогоплательщиках, своих избирателях.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings