Daily News

Вышло новое распоряжение, как будет проходить обязательная вакцинация в Карелии

Губернатор Карелии подписал распоряжение, в котором указаны необходимые шаги для исполнения требований Роспотребнадзора о проведении профилактических прививок против коронавируса отдельным категориям граждан.

Речь идет прежде всего о работниках сферы услуг, торговли, культуры, ЖКХ, транспорта и других. 60% сотрудников таких предприятий и организаций до 27 июля должны быть привиты первым компонентом вакцины, вторым – до 27 августа.

Для контроля за исполнением этого постановления приняты следующие решения:

— предложена форма отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей, которую необходимо будет заполнять и предоставлять в Минздрав республики для дальнейшей проверки с использованием государственных информационных систем;

— Минздрав обязан определить потребность в вакцине, оснащении прививочных пунктов и медработниках;

— постояльцы гостиниц, отелей, хостелов, турбаз с 15 июля при заселении должны будут предъявить документ о вакцинации или справку об отрицательном анализе на коронавирус, полученную не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Напомним, вчера на прямой линии губернатор Артур Парфенчиков обрушился на противников вакцинации. Он эмоционально высказался по поводу тех, кто не хочет прививаться, и предложил им в качестве альтернативы изолироваться.

Яркая Карелия в нашем Instagram