«Выскочили трое в штатском, стали вырывать дверь машины». Адвокат Кирилла Сортланда рассказал подробности его задержания
Daily News

«Выскочили трое в штатском, стали вырывать дверь машины». Адвокат Кирилла Сортланда рассказал подробности его задержания

Кирилл Сортланд, Инстаграм, Петрозаводск
фото: .instagram.com/kirill.tl

Леонид Автухович, адвокат петрозаводчанина Кирилла Сортланда, который находится под следствием после смертельного ДТП в июне, подтвердил арест своего подзащитного. Как мы уже писали, мужчина арестован на трое суток решением суда по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». По словам Автуховича, Сортланд действительно отказался от медицинского освидетельствования и оказывал сопротивление сотрудникам полиции, но сделал это потому, что те не представились и были в штатском.

Он стоял на парковке, когда [из автомобиля] выскочили  трое в штатском и стали буквально вырывать дверь его машины, — рассказывает адвокат. — Кроме того, эти люди не представились — просто задержали его и повезли на медосвидетельствование. Всё это происходило ночью с 7 на 8 сентября.

По словам Автуховича, его подзащитный уже однажды оказывался в ситуации, когда на него нападали неизвестные люди, поэтому и отказался выполнять их требования. В суде, куда позже привезли мужчину, Сортланд потребовал адвоката, но ему его не предоставили, говорит Автухович. Сам защитник о произошедшем узнал гораздо позже и уже не мог помочь.

Сортланд проведет трое суток в спецприемнике УМВД, сообщил Автухович. В пресс-службе МВД Карелии нам ответили, что не будут комментировать арест мужчины.  Мы уточнили: неужели ведомство теперь вообще не комментирует дело Сортланда? «Нет, только эту ситуацию», — ответил нам инспектор по особым поручениям Алексей Бережной.

Адвокат Леонид Автухович также прокомментировал ход следствия по делу об аварии, в которой 14 июня погиб 23-летний Владимир Вишневский. По словам адвоката, следствию будет трудно доказать вину его подзащитного: для этого нужно достоверно определить скорость, с которой двигался его автомобиль, а это сложно.

Это маловероятно, поскольку участок дороги Комсомольского проспекта, на котором нужно измерить скорость, слишком короткий, — заявил он. — У каждой из [городских] камер cвоя скорость, они непроверенные. Кроме того, причинная связь не в том, что Сортланд, возможно, превысил скорость, а в том, что потерпевший выехал на главную дорогу с нарушением правил. Такое бывает.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings