Daily News

Один из самых молодых высокопоставленных карельских чиновников получил хорошую должность в Москве, но на новом месте у него не все гладко

Бывший исполняющий обязанности министра финансов Карелии, 39-летний Алексей Максимов, несмотря на приставку «и. о.», фактически руководил карельским Минфином с 2014 по 2016 год. По слухам, его окончательное назначение на эту должность долгое время никак не могли согласовать в столице. Поэтому, в конце концов, так и не став полноправным министром, Максимов покинул ведомство в апреле прошлого года.

Возможной причиной этого стало то, что отец чиновника Анатолий Максимов параллельно возглавлял управление Федерального казначейства в Карелии и ушел со своей должности, только когда достиг 65 лет – предельного возраста работы госслужащего. Поговаривали, что Максимов сменит отца на этом посту. Но сын пошел дальше.

Максимов-младший некоторое время назад получил престижное место в Москве. Как ни странно, все в том же Федеральном казначействе, возглавив контрольно-ревизионное управление в сфере развития экономики. По информации сайта politika-karelia.ru, на новом месте отношения Максимова «с подчиненными очень сложные, даже скандальные».

Читайте также

8 самых молодых чиновников и министров Карелии: кто они?

Коротко о главном в нашем Telegram