Daily News

Высота новостроек возле Левашовского бульвара будет увеличена?

На общественных слушаниях, которые проходят сейчас в мэрии Петрозаводска, завершилось голосование по первому вопросу — увеличению высотности новостройки возле Левашовского бульвара. Слушания прошли с небывалым аншлагом, всех участников едва смогло уместить фойе мэрии. Правда, подавляющее большинство из них были студенты, которым, по слухам, платили за голос от 200 до 500 рублей.

Из 918 присутствовавших в зале за увеличение высотности проголосовали 755 человек. Хотя, как передает наш корреспондент, почти все выступавшие высказались против, а ту женщина, которая решилась высказаться за увеличение высотности жилого комплекса, была освистана. Но в итоге почти все присутствующие поддержали увеличение этажности нового жилого комплекса «Изумрудный» с четырех до шести этажей.

Стронники сохранения исторического облика города смогут обжаловать результаты голосования после опубликования протокола. Сейчас участники публичных слушаний перешли к следующему вопросу — они обсуждают  увеличение плотности застройки до 60 процентов в районе улиц Чапаева и Чкалова.

Главные новости в нашем Telegram