Daily News

«Высовывается голова медведя, большущая башка с слюнищей капающей»: подробности нападения медведя на туриста в природном парке

подробности нападения медведя на туриста в природном парке
Коллаж: кадр из видео, телеграм-канал Mash

В природном парке «Ергаки» в Красноярском крае медведь напал на группу из 4 туристов. Три человека смогли убежать, а один мужчина остался на растерзание медведю. По факту инцидента проводится проверка. Парк частично закрыт для посещения.

Сообщается, что туристическая группа приехала из Москвы. Мужчины остановились на привал около озера. Животное атаковало их в момент остановки: медведь набросился на 41-летнего Евгения Старкова. Об этом пишет телеграм-канал Mash. Три друга Евгения бросились бежать до ближайшей трассы. Они проделали по пересеченной местности несколько километров без обуви.

Выжившие после нападения медведя туристы рассказали, что животное вышло к лагерю с агрессивным рычанием. Медведь пошел на людей. Отдыхавшие побежали к скалам, а Стариков отстал, став жертвой нападения. Тело Евгения обнаружили спустя почти двое суток после нападения.

Мы начали собирать рюкзаки, — рассказывает Антон Шелкунов, друг Евгения. — Поворачиваю налево голову, и с другой стороны между двух камней высовывается голова медведя, большущая башка с слюнищей капающей.

На место ЧП был направлен вертолет из Красноярска с егерями и сотрудниками МЧС.

Медведя, который был обнаружен недалеко от места нападения на туристичеcкий лагерь, ликвидировали. У него сделали забор биоматериала для генетической экспертизы, чтобы установить, он ли убил туриста, — сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых ведомствах.

Яркая Карелия в нашем Instagram