Daily News

Выяснено, какие жирные кислоты спасают от 19 видов рака

Иллюстративное фото: Губернiя Daily

Частый прием омега-3 и омега-6 жирных кислот может снизить риск целых 19 видов рака.

В исследовании приняли участие более 250 тысяч человек. В течение 10 лет у почти 30 тысяч из них развился рак, но у пациентов с высоким уровнем омега-3 и омега-6 жирных кислот в крови риск онкологии оказался меньше. Результаты исследования публикует «Газета.ru» со ссылкой на научный журнал International Journal of Cancer (IJC).

Участники с высоким уровнем жирных кислот омега-3 реже заболевали раком толстой кишки и желудка. У таких людей также снизился риск появления других опухолей желудочно-кишечного тракта и рака легких, а пациенты, употреблявшие много жирных кислот омега-6, реже страдали от 16 видов рака, в том числе от опухоли мозга, кожи, мочевого пузыря и других органов.

— Некоторые другие исследования выявили связь между высоким уровнем жирных кислот и снижением риска рака. Однако ни одна работа не смогла определить, снижают ли жирные кислоты риск развития рака или повышают вероятность выживания после его обнаружения, — отметили в исследовании.

Ученые уверены, что стоит сосредоточиться на потреблении жирных кислот из пищи. Они есть в жирной рыбе, орехах и некоторых растительных маслах. При этом в исследовании эффект от потребления этих кислот не зависел от веса человека, употребления алкоголя или физической активности. Отмечается, что молодые люди, в особенности женщины, получали больше пользы от более высокого уровня желчных кислот.

Ранее мы писали, кому не стоит пить апельсиновый сок. Негативным его влияние может быть на зубы и ЖКТ.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram