Выяснено, от кого россияне чаще заражаются коронавирусом
Daily News

Выяснено, от кого россияне чаще заражаются коронавирусом

Департамента здравоохранения Москвы изучил случаи 334 854 человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами зараженных Covid-19. Выяснилось, что коронавирусом заболели 18% из числа контактных, то есть почти каждый пятый.

Больше всего людей заразились от контакта с бессимптомными близкими — таких оказалось 22%, с легким течением заболевания — 20%, со средней формой тяжести — 14%, с тяжелым течением заболевания — 15%.

— По результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения Covid-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек, — пояснила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Также было выяснено, что если человек перенес коронавирус бессимптомно, то около 75% контактировавших с ним тоже могут перенести болезнь без симптомов. Если же заразиться от тяжелобольного, болезнь пройдет в бессимптомной форме только у 45%, при этом в 2,7 раза увеличивается доля госпитализированных.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings