Выяснили, что случилось с одним из начальников аппарата ЗС, который слёг с температурой
Daily News

Выяснили, что случилось с одним из начальников аппарата ЗС, который слёг с температурой

Фото: Губерния Daily

Редакции Daily удалось связаться с высокопоставленным работником аппарата Заксобрания Карелии, который якобы слёг с высокой температурой и вызвал переполох в парламенте. Об этом нам удалось узнать от одного из источников в ЗС, который предположил, что с этим может быть связана информация о санитарной обработке, проведенной в здании парламента.

По словам самого сотрудника аппарата, о котором идет речь (назвать его публично не позволяет медицинская тайна), до недавнего времени он действительно был на больничном с температурой. В начале недели его выписали, и он уже вернулся к работе.

Я выписан, на рабочем месте, — рассказал чиновник. — Врач поставил фарингит, температура была до 38. Меня выписали в понедельник. Со вторника на работе.

О санитарной обработке карельского парламента накануне сообщила «Черника». Издание рассказало, что помещения в здании якобы обрабатывались особым образом.

Накануне стало известно, что один из депутатов Заксобрания — единоросс Олег Доценко — находится в Республиканской инфекционной больнице. Первый сделанный тест показал у него отсутствие коронавируса, однако второй подтвердил наличие инфекции.

Олег Доценко

Народный избранник приехал в Петрозаводск «в отпуск» 16 марта из Москвы, где находится его постоянное место жительства и где он работает исполнительным директором ПАО ГК «ТНС энерго». 19 марта Доценко успел побывать на заседании парламента. В Минздраве Карелии заявили, что сделают тесты всем, с кем депутат контактировал после приезда из столицы. В ведомстве также не исключили, что проведут в здании Заксобрания санитарную обработку.

Позднее сам Олег Доценко заявил , что высокая температура у него поднялась еще 22 марта, после чего он сразу вызвал «скорую». Однако дождался госпитализации парламентарий лишь 29 марта, когда с температурой 39 его доставили в инфекционку. В своем комментарии депутат предпочел не упоминать коронавирус и заявил, что чувствует себя в соответствии с диагнозом «пневмония».

Как сообщили в правительстве Карелии, круг контактов Доценко уже определен.

Как нам стало известно, у трех депутатов и двух сотрудников аппарата, контактировавших с Доценко, взяли тест на коронавирус.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings