Daily News

Выяснили, как оценивают работу правительства республики по развитию экономики жители Карелии

18 августа депутат Законодательного собрания Карелии от партии «Яблоко» Эмилия Слабунова после получения обращения от жителей деревни Мийнала о закрытии животноводческой фермы дала оценку деятельности карельских чиновников по развитию экономики и повышению благосостояния жителей республики. Депутат заявила, что считает политику карельских властей по их поддержке непоследовательной, нелогичной и неэффективной.

— Сейчас эта работа заключается в поездках крупного чиновника, обычно губернатора или министра сельского хозяйства, который с барского плеча обещает выделить бюджетные деньги какому-либо мелкому или убыточному производителю на поддержание штанов. Возможно, с точки зрения пиара и создания образа доброго барина, такая манера работы чиновников является разумной. Но к реальному развитию экономики такая деятельность не имеет никакого отношения, — считает Слабунова.

Вчера мы провели опрос и выяснили у наших читателей, насколько эффективной работу правительства по развитию экономики Карелии считают они.

По итогам опроса большинство людей уверены: деятельность чиновников носит показной характер, а реальной помощи экономике нет, так ответили 54,91% респондентов. 39,52% считают, что карельское правительство нередко мешает развитию успешных местных предприятий. Мы это видим на примере Олонецкого молочного комбината. И лишь 5,57% опрошенных заявили, что правительство Карелии помогает развивать экономику республики.

Яркая Карелия в нашем Instagram