Daily News

Выяснили, останутся ли старики без пенсии в карельском поселке из-за почты

пенсия Карелия
Pixabay

Как мы уже писали, почти триста жителей двух небольших поселков в Пудожском районе боятся, что из-за закрытия почтового отделения могут остаться без пенсий и связи с внешним миром. В поселке Приречный и в деревне Усть-Река полагают, что возникнут проблемы и с оплатой ЖКХ, и с получением корреспонденции. Но больше всего стариков волнует получение пенсии.

В «Почте России» нам сообщили, что организация была вынуждена поменять формат обслуживания жителей.

— В поселке Приречный все почтовые услуги по отправке писем, посылок, оплате коммунальных услуг, штрафов, госпошлин, а также доставку пенсий и социальных пособий осуществляют сотрудники мобильной группы почтамта, — сообщили в пресс-службе организации.

Также в «Почте России» отметили, что если день выплат пенсии или других социальных пособий выпадает на промежуток, когда почтовая машина с оператором не приезжает, то выплата производится заранее, чтобы не нарушить график, установленный Пенсионным фондом.

В пресс-службе отметили, что отделение в поселке начнет работать, когда удастся найти сотрудника на должность руководителя отделения.

— Почты, отдел кадров и руководство почтамта работают в постоянном контакте со службой занятости и администрацией района. Как только персонал будет набран, отделение вернется к постоянному графику, — добавили в АО «Почта России».

Также в ведомстве пояснили, что изменение способа обслуживания в деревне Усть-Река связано с отпуском сотрудника, с 7 сентября почтовое отделение будет работать в обычном режиме.

— Сейчас все почтовые услуги доступны населению в полном объеме, почтальон готов оказать их на дому, — заверили в организации.

Яркая Карелия в нашем Instagram