Daily News

Выяснили, почему мэр Петрозаводска ушел в отпуск, несмотря на запрет Парфенчикова

В. Любарский / vk.com

В конце прошлой недели мэр Петрозаводска Владимир Любарский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что уходит в отпуск. При этом ранее губернатор республики Артур Парфенчиков подписал постановление, согласно которому выход в отпуска муниципальным служащим и руководителям муниципальных образований временно приостановлен в период частичной мобилизации.

— Руководителям исполнительных органов Республики Карелия, органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Карелия, руководителям организаций, находящихся в их ведении, во взаимодействии с военными комиссариатами муниципальных образований в Республике Карелия: <…> приостановить предоставление отпусков работникам, пребывающим в запасе, приостановить свое убытие в отпуск, — говорится в документе от 22 сентября этого года.

При этом 29 сентября Владимир Любарский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что 30 сентября уйдет «в короткий отпуск для того, чтобы пройти плановое лечение». Горожане озадачились, глава Петрозаводска вышел в отпуск вопреки запрету или все-таки оформил больничный.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что 54-летний сити-менеджер не состоит на воинском учете с 2019 года и не подлежит призыву в ходе частичной мобилизации.

В августе этого года Любарский рассказывал, что служил в ВДВ и совершил 23 прыжка.

Отметим, что, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», до 50 лет состоят в запасе солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы, возраст запаса для младших офицеров повышен до 60 лет.

Срочные новости в нашем Telegram