Выяснили, почему так много деревьев вырубили на Кургане в Петрозаводске
Daily News

Выяснили, почему так много деревьев вырубили на Кургане в Петрозаводске

Фото: Мария Смирнова

Десятки деревьев срубили вдоль лыжной трассы на Кургане, что сильно обеспокоило горожан. В редакцию Губернiя Daily обратились читатели с просьбой выяснить, с чем связано уничтожение деревьев. В мэрии нам сообщили, что никаких нарушений специалисты не обнаружили, а насаждения спиливают для расширения трассы.

Разрешение на работы получил Центр спортивной гимнастики. Все делается для того, чтобы в обозримом будущем проводить в Петрозаводске лыжные соревнования по Северо-Западу и России.

— В июне к нам приезжал технический делегат по лыжным гонкам и осматривал спортивный комплекс «Курган». Мы прошли, показали все трассы, по итогам было принято решение частично вырубить лес, но не вглубь, а именно по краю. Это нужно для правильной ширины трассы, она должна быть шесть метров, а на подъемах девять. Не более того, дальше в лес она не уйдет, — пояснил руководитель республиканского спортивного комплекса «Курган» Станислав Суров.

Изменения приведут только к лучшему, уверены представители от спорта. Уже в начале января 2020 года в карельской столице соберутся спортсмены с Северо-Запада на первенство по биатлоны, а в конце января – на первенство по лыжным гонкам. В последний раз окружные состязания по этим видам спорта Петрозаводск принимал десять лет назад.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings