Daily News

Выяснили причины закрытия петрозаводских бассейнов

в Петрозаводске закрылся бассейн
H2O / vk.com

Вчера вечером стало известно о закрытии спортивного комплекса H2O. В объявлении администрации бассейна были указаны технические причины перерыва в работе.

В комментарии нашему изданию руководитель бассейна Андрей Третьяков сообщил, что причиной закрытия водного комплекса стала рекомендация Роспотребнадзора.

По программе технического контроля у нас есть превышения по одному из показателей качества воды, — комментирует ситуацию Третьяков. — В пробах, взятых и с глубины и с поверхности воды, превышено содержание хлороформа. С такими показателями мы работать не можем.

В организации заверили, что сейчас производят замену воды в чашах. Абонементы, приобретенные посетителями, будут продлены.

В микрорайоне Древлянка закрыт еще один бассейн — «Онего», являющийся структурным подразделением ПетрГУ. Как заверила администрация студенческого спорткомплекса, его закрытие не связано с качеством воды.

Закрыли нас по причине аварии, — объяснил Евгений Лансков. — Геодезисты пробурили теплотрассу на бассейн, в результате бассейн остался без горячей воды.

Однако позже выяснилось, что в пробах воды в бассейне «Онего» также превышено содержание хлороформа.

Также посетители «Фитнес-Хауса» сообщили о закрытии бассейна. Утром посетители спортивного центра смогли поплавать, но потом администрация комплекса предупредила о закрытии с субботы, не называя причин.

Пока продолжают работать бассейны «Акватика» и ФОКа на Ключевой.

Мы направили письменный запрос в карельское отделение Роспотребнадзора.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram