Выяснили, зачем в центре Петрозаводска красят дом в черный цвет
Daily News

Выяснили, зачем в центре Петрозаводска красят дом в черный цвет

Фото: ГубернiяDaily

В редакцию «Губернiя Daily» позвонили жители дома № 25 на проспекте Ленина в Петрозаводске. Возмущенные жильцы рассказали, что в рамках реставрации, которая сейчас проходит в центре города, их дом красят в черный цвет.

Действительно, в процессе ремонта дом выглядел вот так.

Мы категорически против! — прокомментировали ситуацию петрозаводчане, и их можно понять.

 

В Петрозаводске сейчас ремонтируют фасады жилых домов. На 48 зданиях  демонтируют старые водосточные системы, грунтуют и штукатурят стены, обрабатывают лицевые фасады и торцевую часть зданий специальным антивандальным покрытием. За разъяснениями, какой станет после ремонта цветовая гамма петрозаводского центра, мы обратились в администрацию города.

Как пояснили в мэрии, красить дома в черный не планируется. Что касается конкретного здания на пр. Ленина, 25, то оно, согласно документации, должно приобрести серо-голубой цвет. Все цветовые решения разрабатывались архитекторами и потом утверждались градостроительным советом.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings